Кальян. Купить кальян в Москве. Продажа кальянов в магазине кальянов. Табак для кальяна. Уголь кальян. Кальяны оптом.
интернет магазин кальянов Король кальянов




Ваша корзина


У Вас в корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Сделать заказ


8 (495) 769 34 66
8 (905) 556 80 04


Все новости

Добрый день!!! на нашем будет полное обновление товара в основном это Кальяны, теп ...

Минздравсоцразвития
России предупреждает
КУРЕНИЕ ВРЕДИТ
ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 

О кальяне

См. также:
Инструкция по эксплуатации кальяна
Как курить кальян
Как выбрать кальян
Как курить на фруктах

История кальяна В прошлом тысячелетии, кальян был редкостью и его можно было увидеть или приобрести только если вы или ваши знакомые, друзья бывали в Восточных странах : Египте, Турции ... Там же можно было купить и табак с множеством добавок и ароматов. Купить кальян в те годы в странах СНГ было сложно, даже в самых престижных магазинах.

А счастливые обладатели заморского дива возили с собой кальян на все вечеринки и даже вывозили в походы, где раскуривали в кругу друзей у костра...
Сейчас же кальян как и табак, купить можно во многих местах и он не является таким уж экзотическим товаром как лет 7-8 назад. И покупают его не только искушенные путешественники, испробовавшие ароматный дым в Турции и Египте, но и туристы, никогда на Востоке не бывавшие. А потому и не знающие, что это за штука такая - кальян и чего с ним надо делать.

О происхождении кальяна сложено немало историй, но чаще всего рассказывают, что родился кальян в Индии две тысячи лет назад, и первые из них состояли из кокосового ореха с двумя отверстиями, в одно из которых вставляли соломинку, на второе складывали лечебные или наркотические травы, а внутрь наливали воду или настой трав. После того, как в Азию попал табак, кальян, сохранив основной принцип вдыхания охлажденного и пропущенного через воду дыма, изменился, но только внешне.
Современные кальяны бывают составные и нарезные и состоят из шести частей - чашки, блюдца, шахты, колбы и шланга, оканчивающегося мундштуком. По размерам кальяны бывают самые разные - от маленьких десятисантиметровых сувенирных до двухметровых гигантов, кстати, тоже рассчитанных только на привлечение внимания туристов.

Для домашнего употребления или нечастых вечеринок с друзьями лучше всего подойдут кальяны размером от 40 сантиметров. Конечно, полутораметровые гиганты отлично смотрятся, но заводить такой дома стоит только если есть уверенность в том, что его не захочется никуда перетаскивать.
Сделаны кальяны бывают из самых разных материалов - от камня и дерева до металла, стекла, хрусталя и даже примитивного пластика. Правда, из хрусталя делают лишь колбы, и это самые дорогие, пусть и хрупкие колбы, а пластик пускают в дешевых и не самых хороших вариантах (если не на мундштук). И все же разнообразие кальянов поражает и ошеломляет нового человека.

Чаще всего встречаются цельнометаллические кальяны и кальяны из стекла и металла. У стеклянной колбы кальяна только один недостаток - она легко бьется, но в металлической не видно, сколько именно жидкости туда налито.
Шахта - верхняя часть кальяна, через которую сперва проходит и охлаждается дым. Лучше, чтобы она была сделана из нержавеющего металла, достаточно тяжелая и высокая. Лучшие колбы делают из хрусталя, однако и толстое богемское стекло - отличный вариант.

Шланги бывают кожаные, пластиковые и даже резиновые. Главным «тонким» местом тут (как и в целом в кальяне) является герметичность. Важны также длина и толщина шланга. Чем длиннее, тем удобнее будет курить кальян с друзьями, чем толще шланг, тем легче делать затяжки.
Мундштуки могут быть самые разные - от пластиковых, деревянных, до выполненных из серебра и золота. Это уже дело вкуса и ваших денежных средств.
Блюдце, на которое сыплется пепел, у хорошего кальяна должно быть съемным и с высокими краями.

Кальянные чашки могут быть двух видов - узкие чаши с несколькими отверстиями внизу, Кальянные чашки могут быть двух видов - узкие чаши с несколькими отверстиями внизу, предназначенные для курения ароматизированных табаков, и широкие чаши для черных кальянных табаков, причем на них уголь кладется непосредственно сверху, а в узких чашах табак накрывают сложенной вчетверо фольгой с отверстиями, и уголь не касается самого табака.
В кальянную колбу наливают холодной воды или даже добавляют в нее лед, часто воду разбавляют молоком или даже спиртными напитками - вином, коньяком, абсентом. Однако мешать кальян с алкоголем - дело нехитрое и непривлекательное. Ведь для чего курят кальян? Чтобы расслабиться, хорошо провести время с друзьями, за беседой и медитативным, вдумчивым курением. Любая беседа под кальян обретет новый вкус и размеренность. Так куда торопиться? Чем крепче состав в колбе, тем быстрее и сильнее он бросится в голову, и приятного неспешного вечера уже не видать... хотя каждому свое ... и это только советы ...

Когда курильщик вдыхает через мундштук, в кальяне понижается давление и внешний воздух, проходя мимо раскаленного угля, лежащего на фольге, разогревается и, касаясь табака, иссушает его.
Дым, попадая в шахту, охлаждается, часть примесей, которые в нем содержались, оседает на ее стенках. Далее дым проходит через жидкость в колбе, где еще больше охлаждается, очищается и увлажняется, приобретая новые оттенки вкуса, если в колбе была не просто вода.
Из этого описания процесса совершенно ясно, что время от времени кальян обязательно нужно чистить и промывать. На стенках его остаются смолы и примеси, которые со временем будут мешать: портить вкус табака и закрывать путь дыму.
Выбор табака сегодня весьма широк - от суховатых (и все равно далеко не таких сухих, как трубочные сорта) черных неароматизированных табаков до влажных и липких ароматизированных, смешанных с патокой из сахарного тростника. Ассортимент очень большой и выбрать тот самый, лучший вкус можно только опытным путем.

Для того, чтобы результат опытов был приятнее, следует обратить внимание на уголь, который должен тлеть долго и обладать нейтральным вкусом. Если кальян раскуривают на природе, уголь лучше добыть березовый, и ни в коем случае не от хвойного дерева.
Тонкостей в курении кальяна много, а для того, чтобы их постичь, нужно только начать. Если после сеанса курения кальян моют - а делать это стоит перед сменой сорта табака или когда жидкость в колбе уже заметно помутнела - то промывать его стоит простой водой, безо всяких моющих средств и затем тщательно просушить, вытерев металлические части, чтобы они не окислились.
Из приемов, которые помогут получить больше удовольствия от кальяна, стоит привести следующие: курить кальян стоит на сытый желудок, никуда не спеша, в спокойной и расслабляющей обстановке. Лучше всего сесть на удобном диване или устроиться полулежа на полу.
Кальян должен находиться ниже курильщика, а сопровождать курение кальяна лучше всего кисловатыми сортами чая, типа каркаде или фруктовых. Если в кальяне черные сорта табака, в воду колбы хорошо добавить несколько долек лимона.
Если вы еще ни разу не пробовали кальян, то в очередную встречу с друзьями: дома, на даче или на природе, замените традиционный перекур на кальян. Попробуйте и ваша беседа будет легкой и приятной.
 






Рейтинг@Mail.ru